Главная / Новости

Хроника дня

Уровень заболеваемости туберкулёзом в Одессе снизился до показателей 1990 года

В Одессе в 2010 году был зафиксирован самый низкий за последние 20 лет уровень заболеваемости туберкулёзом, сопоставимый с показателями, зафиксированными ещё до распада СССР — в 1990 году, передаёт корреспондент «Таймера».
Об этом в ходе пресс-конференции 23 марта сообщила специалист-фтизиатр городского управления здравоохранения, главный врач туберкулёзного диспансера №2 Оксана Леоненко-Бродецкая.
Она отметила, что за последние годы ситуация с заболеваемостью туберкулёзом в Украине стабилизировалась, а кроме того, в Одессе уровень заболеваемости туберкулёзом всегда на 2-5% ниже, нежели по области и на Украине в целом.
В свою очередь, главный врач Одесского областного противотуберкулёзного диспансера Виталий Филюк добавил, что уровень смертности от туберкулёза в Одессе за последние годы также значительно снизился, и сообщил, что ежегодно в диспансере спасают жизни 50-60 больным.
Сложившаяся позитивная ситуация, считает Оксана Леоненко-Бродецкая, во многом обусловлена тем, что уже несколько лет лечебные заведения Одессы бесперебойно обеспечиваются бесплатными противотуберкулёзными лекарственными препаратами.
По её словам, юго-восток Украины наиболее уязвим перед туберкулёзом, а туберкулёз – это скорее социально-экономическое заболевание и напрямую связан с показателем экономической обеспеченности общества.
Кроме того, 29% страдающих туберкулёзом больных ВИЧ-инфицированы, сообщила медик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...