Главная / Новости

Хроника дня

Установлена личность смертника, совершившего теракт в «Домодедово»

Экспертиза ДНК останков террориста-смертника, который привёл в действие взрывное устройство в аэропорту «Домодедово», подтвердила, что смертником был 20-летний Магомед Евлоев, житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии.
«Взятые образцы крови у родителей подозреваемого в совершении теракта Магомеда Евлоева и ДНК, полученные из останков смертника, полностью совпали», — заявили 9 февраля в правоохранительных органах Ингушетии.
В рамках расследования обстоятельств теракта решением Магасского городского суда родные брат и сестра смертника Ахмед и Фатима Евлоевы, 1994 и 1988 годов рождения, арестованы на 2 месяца по подозрению в пособничестве Магомеду Евлоеву и в сокрытии преступления.
Кроме того, также задержан 23-летний Умар Аушев. Ещё один вероятный соучастник бандформирования — Илам Евлоев — объявлен в федеральный розыск.
Молодые люди, которые становятся «живыми бомбами», в большинстве случаев находятся под воздействием большого количества психотропных веществ – не исключением стал и теракт в «Домодедово».
«В ходе экспертизы в останках смертника, взорвавшего себя в «Домодедово», обнаружены психотропные вещества в больших дозах», — сообщили в правоохранительных органах.
Как сообщили в пресс-службе главы Ингушетии, в эти дни в республике проходят мероприятия, направленные на общественное осуждение теракта, совершённого в Москве и проведены встречи и беседы с родственниками тех, кто подозревается в причастности к этому теракту и тех, кто ушел в ряды террористических группировок. Планируется встреча с советом тейпов, на которой главной темой станет теракт в аэропорту «Домодедово».
Кроме того, стало известно, что арестованных по подозрению в причастности к теракту в «Домодедово» этапируют в Москву.

В правоохранительных органах Ингушетии сообщили, что по подозрению в причастности к теракту в «Домодедово» задержан ещё один человек, фамилия которого пока не разглашается.
Следствие не исключает, что к подготовке теракта в столичном аэропорту может быть причастен один из лидеров северокавказского бандитского подполья Доку Умаров.
По материалам:
«Интерфакс»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...