Главная / Новости

Хроника дня

В 2010 году новорождённых украинцев чаще всего называли Сашами, Настями и Софьями

Министерство юстиции отмечает, что в течение 2010 года при регистрации детей чаще всего использовались имена Александр, Анастасия и Софья. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Минюста.
По словам министра юстиции Александра Лавриновича, эти имена остаются популярными последние 10 лет.
Почти такой же популярностью, как и имена-лидеры, пользовались такие женские имена, как Мария, Анна, Дарья, Виктория, Полина, Екатерина, Елизавета, Алина, Александра, Кристина и Соломия.
Среди мужских имён при регистрации детей чаще выбирали имена Максим, Артём, Даниил, Никита, Владислав, Денис, Андрей, Дмитрий, Кирилл, Иван, Назар и Богдан.
В перечень редких имён в 2010 году попали такие популярные когда-то имена, как Герман, Родион, Владлен, Влас, Лев, Ян, Мирон, Альбина, Анжелика, Виталина, Элеонора, Майя, Ника, Регина, Снежанна, Лада, Рената, Эльвира, а также Тамила, Нора, Дана, Элина, Нонна, Клара, Зося, Стелла, Арина, Юстина, Юлиана и Неонила.
Кроме того, в 2010 году, как и ранее, значительное количество родителей настаивали на том, чтобы такие имена, как Анна, Кристина, Даниил, Никита, Кирилл, Глеб и Филипп были отмечены по примеру российского правописания.
По материалам:
«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...