Главная / Новости

Хроника дня

В 2010 году самые высокие зарплаты на Украине получали директоры и программисты

Генеральный и финансовый директоры, а также директоры по продажам возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых профессий Украины в 2010 году.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого международным кадровым порталом «Headhunter».


Сравнивая средние зарплатные предложения работодателей, аналитики портала отметили, что первое место по размеру зарплаты занимает профессия гендиректора (они получали 40 тысяч гривен), второе – финдиректора (25 тысяч гривен), а третье – директора по продажам (18 тысяч гривен).

В то же время стоит отметить, что на Украине лишь 20% работодателей публикуют предложения по заработной плате. К примеру, в России этот показатель составляет 60%, а в Великобритании — 90%.

Следующие позиции в рейтинге наиболее прибыльных профессий – это коммерческий директор (17,5 тысячи гривен) и директор по маркетингу (17 тысяч гривен). Далее в рейтинге следуют программисты, пишущие на языке С++ (13,6 тысячи гривен).

В портале отметили, что в 2010 году наиболее прибыльными оказались такие профессиональные области: высший менеджмент (среднее зарплатное предложение — 20 тысяч гривен), банки и инвестиции (11,3 тысячи гривен), информационные технологии (9,3 тысячи гривен), юристы (8,5 тысячи гривен), бухгалтерия и финансы (8,2 тысячи гривен).

По материалам:

«Корреспондент»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.