Главная / Новости

Хроника дня

В 2011 году Одесса примет 78 круизных судов общей длиной около 14 километров

Количество иностранных круизных судов, заходящих в Одессу, увеличивается с каждым годом.
Об этом «Таймеру» сообщил начальник Одесского морского вокзала Николай Маковецкий.
Так, в 2000 году в Одессу зашли всего 30 иностранных круизных судов, в 2008 году — 75, в 2009-м — 58, а в 2011 году планируется заход 78 судов.
При этом список на 2011 год, возможно, будет пополняться, ведь Одесса только готовится к новому круизному сезону, который начинается 31 марта 2011 года.
Н. Маковецкий: первым зайдёт судно «Melody» — 205 метров, на борту около тысячи пассажиров. В этом году у нас запланировано 78 круизных иностранных судов общей длиной около 14 километров. К нам зайдут 27 судов длиной более 200 метров. Из них «Королева Виктория» — 294 метра, «Costa Atlantica» — 293 метра, «Аврора» — 272 метра, «Melody» — 6 судозаходов по 205 метров.
Круизный сезон закроется 5 ноября. По словам начальника морвокзала, наибольшее количество круизных судов посещает Одессу в июле (в этом месяце ожидают 15 судозаходов), сентябре (18) и октябре — (21 судно).
«Это радует нас в том плане, что динамика роста пассажирских круизных судов с каждым годом увеличивается», — сказал Николай Маковецкий.
Кроме того, на 2012 год уже запланирован заход в Одессу 38 иностранных круизных судов, в том числе и «Королевы Виктории».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...