Главная / Новости

Хроника дня

В Афганистане террорист-смертник подорвал базу НАТО

Около 70 человек получили ранения в результате взрыва грузовика, которым управлял террорист-смертник, у въезда на территорию базы НАТО в Афганистане.
Взрыв произошёл в районе Мухаммад Агха в провинции Логар. Как сообщает AFP, ответственность за теракт взяли на себя боевики движения «Талибан».
Среди раненых, по информации медицинской службы Логара, семь сотрудников служб безопасности Афганистана, остальные были мирными жителями. Пострадавших с осколочными ранениями различной степени тяжести доставили в близлежащую больницу.
В руководстве Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) информацию о взрыве грузовика подтвердили, однако более подробных данных сообщить не смогли.
В настоящее время ISAF постепенно передаёт контроль над безопасностью в Афганистане местным силовым структурам. Ряд стран НАТО, включая США, Великобританию и Германию, начал частичную демобилизацию своих контингентов. Окончательный вывод международных войск из Афганистана планируется завершить к концу 2014 года. В дальнейшем силы НАТО будут обеспечивать подготовку афганских силовиков.
В начале ноября семь человек погибли в результате атаки группой талибов здания администрации уезда Цамкани восточной провинции Пактия, где проходило собрание старейшин племён и глав администраций уездов.

По материалам:

«Корреспондент»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...