Главная / Новости

Хроника дня

В Днепропетровской области милиционер застрелил подростка-дебошира

Сотрудник милиции в Днепропетровской области был вынужден применить огнестрельное оружие, в результате чего убил подростка.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.


Участковый инспектор Синельниковского горотдела милиции Днепропетровской области дежурил в помещении территориальной избирательной комиссии в селе Старовишневецкое. В соответствии с инструкцией, он через определённый промежуток времени совершал обход на прилегающей к теризбиркому территории.

Выйдя на улицу в очередной раз, милиционер столкнулся с двумя старшеклассниками, возвращавшимися с дискотеки. Подростки оказались пьяными и стали цепляться к участковому, пытаясь завязать с ним драку.

Милиционер предупредил их, что, согласно закону, имеет право применить оружие. Но молодчиков это не напугало – они стали приближаться к правоохранителю, угрожая отобрать оружие. Тогда тот достал пистолет и сделал два предупредительных выстрела вверх.

Нападающие стали сомневаться, что в пистолете есть боевые патроны и напали на сотрудника милиционера. В результате участковый сначала начал стрелять по ногам одного из нападающих, а когда второй из них попытался напасть сзади, милиционеру пришлось выстрелить в него. Он попал подростку в плечо, и ранение оказалось смертельным.

О применении табельного оружия сержант милиции сразу сообщил начальству. Нападающий с ранениями ног был доставлен в Синельниковскую центральную горбольницу. Экспертиза установила, что 17-летний парень и вправду был пьян.

Сотрудник милиции, согласно предварительным выводам, был трезв, а применение им табельного оружия признали правомерным. В настоящее время в Днепропетровской области работает комиссия, которая даст объективную оценку чрезвычайному происшествию.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1