Главная / Новости

Хроника дня

В Донецке ликвидирован конвертцентр с оборотом в полмиллиарда. В СМИ говорят – деньги шли на подкуп избирателей

Сотрудники службы безопасности Украины разоблачили в Донецкой области противоправную деятельность преступной группировки, которая с целью выведения средств в теневой сектор экономики организовала мощный конвертационный центр с годовым оборотом свыше 500 миллионов гривен.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фиктивные коммерческие структуры, объединённые этим противоправным финансовым механизмом, действовали на территории Донецка и в Луганской области.
По материалам СБУ прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту фиктивного предпринимательства с целью сокрытия незаконной деятельности по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205 Уголовного кодекса Украины.
Во время оперативных следственных действий выявлено и изъято: 296 печатей фиктивных предприятий, финансово-хозяйственную документацию и 45 компьютеров, 210 тысяч гривен денежной наличности, на счетах арестовано около 300 тысяч гривен.
В свою очередь, «Украинские новости», ссылаясь на информированный источник, сообщают, что инкассаторский автомобиль, задержанный в ходе ликвидации крупного конвертцентра, принадлежит банку «Финансы и кредит».
Деньги, которые находились в автомобиле, предназначались для подкупа избирателей на выборах президента в Луганской и Донецкой областях.
При этом источник издания не уточнил, от имени какой партии данные деньги должны были пойти на подкуп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...