Главная / Новости

Хроника дня

В Донецкой области убили депутата

В Донецкой области убили депутата Великоновоселковского районного совета, директора агрофирмы «Евгеновское» Ивана Харамана. Трагедия произошла около 6 часов утра 26 ноября 2009 года в посёлке Великая Новосёловка. Об этом сообщает издание «Газета по-украински».
«Депутат выехал со двора своего дома в сторону села, где работал. Через 50 метров он увидел, что дорога перекрыта — кто-то поставил тачку посреди дороги и рассыпал картошку. Хараман вышел из своей «Шкоды». В этот момент на него напали несколько неизвестных и избили железными прутьями», — говорит местный житель.

«Все вокруг знают, что у него не было врагов. Его смерти могли желать только новые собственники предприятия», — говорит работник агрофирмы.

Иван Хараман. Фото с сайта gazeta.ua
Иван Хараман. Фото с сайта gazeta.ua

Следует отметить, что 44 % фирмы с августа 2009 года принадлежат Олегу Шемякову, а 5 % принадлежат дочери бывшего главы районной администрации Великоновоселковского района Валерия Шыре, сейчас возглавляющего Великоновоселковский райсовет.
Ночью 28 сентября 2009 года дом Ивана Харамана забросали бутылками с зажигательной смесью. Тогда он обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором указал, что подозревает в нападении новых владельцев агрофирмы.
Кроме того, незадолго до этого, в Донецкий областной хозяйственный суд обратился с исками новый собственник и потребовал наложить арест на всё имущество фирмы, после чего Иван Хараман заявил о попытке захвата «Евгеновского» и обвинил в этом нового собственника агрофирмы.
Правоохранительные органы ситуацию пока официально не комментируют.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...