Главная / Новости

Хроника дня

В ЕБРР рассказали, почему иностранные инвесторы боятся Украины

Нестабильная политическая ситуация в Украине является сдерживающим фактором для международных инвесторов.

Такое заявление 10 декабря 2009 года сделал заместитель директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Грем Хатчисон на Международном инвестиционном форуме в Харькове.


Кроме того, по его словам, грядущие президентские выборы принесут новую волну нестабильности.

Тем не менее, сообщил Грем Хатчисон, ЕБРР планирует и в дальнейшем поддерживать Украину, в частности, в следующем году организация намерена увеличить объём инвестиций в страну почти на 400 миллионов евро. А это означает, что в 2010 году сумма вливаний превысит 1 миллиард евро. Деньги пойдут, в частности, на поддержку программ в энергетической отрасли.

Г. Хатчисон: мы не благотворительная организация, а коммерческий банк. Поэтому мы должны убедиться, что заемщик финансово здоров и жизнеспособен, а также что он достаточно прозрачно выбирает своих контрагентов.

Представители Кабинета министров на форум в Харьков не приехали, вместе с тем власть представляли харьковские чиновники. Всего же на Международный инвестиционный форум в Харьков приехало больше 500 участников из 19-ти стран мира.
По материалам:

«Радио Свобода»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.