Главная / Новости

Хроника дня

В Европе из-за снегопадов парализовано движение наземного и воздушного транспорта

В рождественский сочельник в Европе наблюдаются серьёзные перебои в транспортном сообщении из-за очередного снегопада. Обычно в это время пассажиропоток увеличивается, поскольку многие люди спешат домой, чтобы там встретить католическое Рождество, но из-за непогоды транспорт практически остановился, и десятки тысяч пассажиров не могут попасть в пункты назначения.
Из здания парижского аэропорта Шарля де Голля, который является одним из крупнейших транспортных узлов Европы, эвакуировали около 2 тысяч пассажиров в связи с большим количеством снега на крыше одного из терминалов. Кроме того, в аэропорту закончилась жидкость для очистки воздушных судов ото льда, отменены 50% рейсов.
В Ирландии на некоторое время был закрыт аэропорт Дублина. С перебоями работают аэропорты в Северной Италии, в Венеции и Милане. В Бельгии закрыт аэропорт Брюсселя.
Лондонский аэропорт Хитроу и нидерландский аэропорт Скипхол работают практически в обычном режиме, предупреждая о возможных задержках и отмене рейсов, особенно в Германии и Франции.
Закрыты аэропорты в Дюссельдорфе и Дортмунде. Оледенение на главных автострадах Германии также значительно затрудняет движение автотранспорта. Полиция заявила о «бесконечном» ряде аварий на дорогах в Нижней Саксонии на севере страны.
Движение железнодорожного транспорта в Англии, Шотландии и Уэльсе происходит с перебоями, много поездов задерживаются, некоторые отменены.
В снежном плену находится и большая часть Дании. Высота снежного покрова достигает 15 сантиметров. На юге страны армейские бронетранспортёры пришли на помощь службам оказания экстренной помощи.
По материалам:
«ТСН»


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.