Главная / Новости

Хроника дня

В ГАИ хотят отменить талоны предупреждения и обзавестись новыми радарами

Начальник департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой сообщил о новшествах, ожидающих украинских водителей. Госавтоинспекция планирует расширить перечень технических средств для измерения скорости автомобилей, отменить талоны предупреждения для водителей и не допустить увеличения штрафов за нарушение правил дорожного движения.


При этом автомобилисты уверены, что обеспечить строгую дисциплину на дорогах можно, лишь отменив VIP-преференции для частных машин.

На состоявшейся 13 мая пресс-конференции Валерий Лозовой заявил, что его ведомство намерено ввести в эксплуатацию новый прибор Trukam, определяющий скорость автомобилей точнее используемого «Визира». В департаменте также рассматривается вопрос об отмене талонов предупреждения для водителей.

В. Лозовой: талоны утратили юридическую силу, потому что сейчас сотрудники ГАИ составляют протокол о нарушении правил дорожного движения, который затем передается в суд для установления степени виновности водителя. Судебное решение можно обжаловать, но если в талон будет внесена соответствующая запись, её придется исправлять.

Он также отметил, что в этом году ГАИ не планирует увеличивать размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения. Как пояснила пресс-секретарь ГАИ МВД Нина Хмелевская, новое руководство ведомства намерено сосредоточиться на организации дорожного движения. "Благодаря увеличению штрафов, в прошлом году удалось сохранить жизни 2,5 тысяч граждан. Но бороться с нарушителями только штрафами неправильно. Необходимо уделять внимание снижению аварийности на дорогах и направлять деньги, полученные от штрафов, на установку турникетов и ограждений для пешеходов, светофоров, «лежачих полицейских», обустройство велосипедных дорожек, освещение населённых пунктов, через которые проходят трассы международного значения",– отметила Нина Хмелевская.

Председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик отметил, что штрафы можно повышать до бесконечности – кто их не платил, тот и не будет платить. «Платить будут таксисты и обычные водители. ГАИ следует обеспечить соблюдение закона всеми без исключения, без оглядки на привилегии, которые дают «корочки», сигнальные сирены и VIP-номера»,– считает Василий Попик.

По материалам:

КоммерсантЪ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.