Главная / Новости

Хроника дня

В Германии начинается суд над Иваном Демьянюком

В Мюнхене начинается судебный процесс по делу Ивана Демьянюка, который обвиняется в причастности к массовым убийствам во время Второй мировой войны.


Об этом сообщает Радио «Свобода».

Ожидается, что процесс завершится в мае 2010 года. За это время будут заслушаны показания 23 свидетелей. Одним из свидетелей стороны обвинения будет правительство Израиля.

«Таймер» напоминает: 89-летний Иван Демьянюк был экстрадирован в мае 2009 года из США в Германию. Он обвиняется в том, что был охранником нацистского лагеря смерти «Собибор» на территории Польши во время Второй мировой войны и участвовал в казнях узников. Прокуратура Германии предъявила Ивану Демьянюку 27900 пунктов обвинения. Таким образом, в случае если он доживёт до окончания разбирательства и будет признан виновным, срок его заключения составит 435 000 лет. 5 июля 2009 года немецкие судебные медики подтвердили дееспособность Демьянюка.

В 1988 году Иван Демьянюк был приговорён в Израиле к смертной казни за преступления против человечества, однако в 1993 году обвинения с него были сняты. Как выяснилось, его приняли за другого человека. Однако в ходе следствия израильские власти собрали иные доказательства добровольного сотрудничества Ивана Демьянюка.

Обвиняемому 89 лет. В связи с плохим состоянием его здоровья судебные заседания будут продолжаться не более трех часов в день.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...