Главная / Новости

Хроника дня

В Германии начинается суд над Иваном Демьянюком

В Мюнхене начинается судебный процесс по делу Ивана Демьянюка, который обвиняется в причастности к массовым убийствам во время Второй мировой войны.


Об этом сообщает Радио «Свобода».

Ожидается, что процесс завершится в мае 2010 года. За это время будут заслушаны показания 23 свидетелей. Одним из свидетелей стороны обвинения будет правительство Израиля.

«Таймер» напоминает: 89-летний Иван Демьянюк был экстрадирован в мае 2009 года из США в Германию. Он обвиняется в том, что был охранником нацистского лагеря смерти «Собибор» на территории Польши во время Второй мировой войны и участвовал в казнях узников. Прокуратура Германии предъявила Ивану Демьянюку 27900 пунктов обвинения. Таким образом, в случае если он доживёт до окончания разбирательства и будет признан виновным, срок его заключения составит 435 000 лет. 5 июля 2009 года немецкие судебные медики подтвердили дееспособность Демьянюка.

В 1988 году Иван Демьянюк был приговорён в Израиле к смертной казни за преступления против человечества, однако в 1993 году обвинения с него были сняты. Как выяснилось, его приняли за другого человека. Однако в ходе следствия израильские власти собрали иные доказательства добровольного сотрудничества Ивана Демьянюка.

Обвиняемому 89 лет. В связи с плохим состоянием его здоровья судебные заседания будут продолжаться не более трех часов в день.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...