Главная / Новости

Хроника дня

В ГлавКРУ рассказали о растратах правительства Тимошенко

В работе правительства Юлии Тимошенко были обнаружены нарушения на сумму свыше 68 миллиардов гривен, а общая сумма потерь финансовых и материальных ресурсов государства составила 44,8 миллиарда гривен.

Результаты проверки состояния национальной экономики объявил на пресс-конференции руководитель Главного контрольно-ревизионного управления Пётр Андреев.


По его словам, неэффективное и неэкономное расходование средств Кабмином Тимошенко – следствие проводимых под её руководством закупок по неконкурентным процедурам.

Например, 1000 автомобилей «Opel Combo» оказались фактически не пригодными для перевозки больных, хотя закупались правительством именно в этих целях. А лекарственные средства и медицинское оборудование в 2008-2009 годах правительство Тимошенко закупало у иностранных производителей и через посредников, что привело к подорожанию медикаментов для массовых потребителей и убыткам для госбюджета.

Пётр Андреев также привёл примеры нецелевого использования займов, полученных от МВФ. 36,1 миллиарда гривен пошли на покрытие текущих расходов госбюджета. А часть средств (200 миллионов евро), полученных по Киотскому протоколу на реализацию природоохранных проектов, были незаконно направлены на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

В 2008 году путём ценовой манипуляции в Кабмине Тимошенко приобрели через посредника сорок квартир, в результате чего дополнительные расходы госбюджета составили 10,8 миллиона гривен.

По материалам:

«УНИАН»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.