Главная / Новости

Хроника дня

В Киеве часть средств, выделенных на строительство метро, пойдёт на памятник Голодомору

Кабинет министров решил, что памятник Голодомору Киеву и его жителям важнее, и перераспределил средства Стабилизационного фонда, предусмотренные в госбюджете для выполнения столичных функций. В итоге 10 из 200 миллионов гривен, предназначенных на строительство трёх станций метро, пойдут на завершение Мемориала жертвам Голодомора, пишет «Сегодня».
Как известно, сама «свечка» и скульптуры вокруг полностью достроены, на что потратили почти полмиллиарда гривен. Сейчас речь идёт о возведении музея памяти погибших от советского режима. На это необходимо больше ста миллионов. Как утверждает директор музея Виктор Диденко, «10 миллионов никак не спасут».

Тем временем готовность станций метро, по данным самой подземки, составляет 95%. Их клятвенно обещали сдать в конце этого года, но работы приостановлены из-за отсутствия средств. В свою очередь, сотрудник «Киевметростроя», не пожелавший представиться, рассказал, что консервация и расконсервация станций метро стоит огромных денег. Но начальник метрополитена Петр Мирошников не согласен с этим увтерждением.
Напомним, что в апреле текущего года за счёт средств, выделенных на строительство метро, возвели памятник Ивану Мазепе возле площади Славы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...