Главная / Новости

Хроника дня

В Крыму игнорируют постановление о бесплатном доступе на пляжи

Местные власти на крымских курортах откровенно игнорируют постановление Совета министров Крыма об обеспечении бесплатного доступа на пляжи и к природно-туристическим объектам.
Так охарактеризовал положение вещей в пляжной индустрии полуострова председатель рабочей группы крымского правительства по обеспечению доступности пляжей, вице-премьер Автономной республики Крым Эдуард Гривковский.

Э. Гривковский: я дал распоряжение создать рабочие группы (аналогичные совминовской, — ред.) на местах и в недельный срок доложить о доступности пляжей и других зон отдыха. Я получил ответ только из семи районов, которые не имеют никакого выхода к морю(!). Все остальные органы местного самоуправления проигнорировали это распоряжение и в настоящий момент продолжают свою деятельность в том направлении, в котором она и велась.


К тому же, по словам Эдуарда Гривковского, коммерсанты, как и прежде, «прикрываются договорами» с местными органами власти об обслуживании пляжей, хотя в этих договорах речь идёт о платных услугах, а не о платном входе на пляж.
Э. Гривковский: это, на мой взгляд, уже коррупционные действия местных властей, и правоохранительные органы должны такие правонарушения выявлять.
Ранее Совет министров Автономной республики Крым обязал обеспечить бесплатный доступ всех отдыхающих в места массового отдыха, на пляжи, территории и объекты природно-заповедного фонда Крыма с 11-го июля 2009 года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...