Главная / Новости

Хроника дня

Выводы общественного обсуждения концепции языкового образования: на каком языке общаться – личное дело каждого гражданина

Свободный выбор языка обучения как «важная характеристика демократического общества» и расширение сферы использования русского языка как «родного для существенной части населения и языка межнационального общения», — таковы основные тезисы концепции языкового образования в Украине.
Общественное обсуждение этого документа, опубликованного на сайте Министерства образования 27 января 2010 года, завершилось 20 января 2011 года, сообщила руководитель рабочей группы по разработке концепции, профессор кафедры педагогики и психологии Южно-Украинского регионального института последипломного педагогического образования Евдокия Голобородько.
Е. Голобородько: было получено более 100 предложений. Мы сошлись на том, что вопрос, на каком языке общаться – личное дело каждого гражданина.
Кроме того, Евдокия Голобородько рассказала, что в концепции нет тезиса о государственной поддержке украинского языка во всех регионах страны, поскольку «это не входит в задачу концепции», а сам документ расширяет права русского языка в Украине, не препятствуя при этом распространению украинского языка.
По материалам:
«Коммерсантъ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...