Главная / Новости

Хроника дня

В Минобразования собираются серьёзно взяться за частные вузы

Частные вузы в Украине не пользуются особой популярностью – в 33 частных вузах страны отмечено менее ста заявок, поданных от абитуриентов.

Об этом заявил министр науки и образования Дмитрий Табачник.


По его словам, во время последней вступительной кампании в отдельные вузы подавалось не более пятнадцати заявок. К примеру, в Институт права Западно-украинского экономико-правового университета в 2010 году подали 6 заявок, в Высшую школу бизнеса Института экономики и менеджмента – десять. На учёбу в Харьковском институте кадров и управления претендовали двенадцать человек, а в Хмельницком институте конструирования и моделирования – пятнадцать.

По мнению министра образования, довольно сомнительно, что такие вузы экономически эффективны. В связи с этим подчинённое Дмитрию Табачнику ведомства намерено проводить мониторинг работы частных вузов. Кроме всего прочего, министр недоволен ситуацией, часто складывающейся в частных вузах, когда «один преподаватель читает 10 дисциплин».

По материалам:

«Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...