Главная / Новости

Хроника дня

В Минздраве опровергли информацию о запрете на регистрацию детей, рождённых вне роддомов

Дети, рождённые вне роддома, и дальше смогут получать свидетельства о рождении.
Об этом журналистам заявила начальник пресс-службы Министерства охраны здоровья Светлана Тихоненко.
По её словам, указ об изменении правил регистрации новорождённых был утверждён в Министерстве юстиции Украины. Однако единственное внесённое изменение касается формы отчётности, тогда как процедура регистрации новорождённых осталась прежней. В соответствии с новыми правилами, теперь появится две ведомости: в одной будут отмечены дети, рождённые в роддоме, а в другой – все остальные случаи.
В частности, в случае, если ребёнок родился вне роддома, факт и время его рождения, как и прежде, подтверждаются подписью двух свидетелей, присутствовавших при родах, а также медицинской справкой о пребывании ребёнка под контролем лечебного учреждения.
«Таймер» напоминает: ранее в СМИ появилась информация о том, что дети, рождённые вне роддомов после 31 декабря 2010 года, не будут регистрироваться в официальных органах без соответствующего постановления суда.
По материалам:
«MIGnews.com.ua»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...