Главная / Новости

Хроника дня

В Москве может открыться первая украиноязычная школа

В Москве в ближайшее время может появиться первая украинская школа, сообщил посол Украины в России Владимир Ельченко. Дипломат отметил, что украинское посольство приветствует такую инициативу Министерства образования Украины.
В. Ельченко: что касается инициативы министра образования Табачника, то мы очень ей рады. Мы несколько лет занимаемся этим вопросом, казалось, главным препятствием здесь является помещение и финансирование. Но это всё — вопросы вторичные. У мэра Сергея Собянина я встретил полное понимание — вопросов с помещением не будет. Мы должны собрать достаточное количество заявок, постепенно, когда будет расти количество учеников, этот проект перейдёт в полноценную школу.
При этом Владимир Ельченко подчеркнул, что школа должна быть соответствующим образом сертифицирована, чтобы после её окончания выпускники получали стандартный аттестат и могли спокойно поступать в высшие учебные заведения.
Ранее глава Минобразования Украины Дмитрий Табачник предлагал, чтобы дети, которые в Москве будут посещать школу с украинским языком обучения, получали сразу два документа о полном среднем образовании.
По материалам:
«ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.