Главная / Новости

Хроника дня

В Новогоднюю ночь юный «Вселенский разум» Анатолий Вассерман интересовался: «Кто качается – я или корабль?»

Как оказалось, в 9-м классе юный Анатолий Вассерман, тогда ещё не получивший в народе почётное прозвище «Вселенский разум» и не побеждавший в интеллектуальных играх, таких как «Что? Где? Когда?», «Брэйн-ринг» и «Своя игра», уже интересовался не только причинами и следствиями, но и самой природой вещей.
Доказательством тому служит новогодняя ночь с 1967 на 68 год – эта встреча Нового года запомнилась ему ярче всего, рассказывает Анатолий Вассерман.
А. Вассерман: самая запоминающаяся встреча Нового года у меня была в ночь с 67 на 68 год на борту лайнера «Латвия», на котором был устроен круиз специально для старших школьников – я был тогда в 9-м классе. Запомнилось, как я, тогда ещё не привычный к питью, поинтересовался у руководителя круиза, кто качается: я или корабль, и он ответил, что пока, в основном, корабль.
Как рассказал Анатолий Вассерман, по сравнению с этим, все остальные новогодние встречи были, «пожалуй, не такими забавными».


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...