Главная / Новости

Хроника дня

В Новый год Юрий Луценко будет мастерить искусственную ёлку и снежинки, пить чифирь, но без шоколадки

В Лукьяновском СИЗО, куда посадили бывшего главу МВД Украины Юрия Луценко, Новый год отмечают душевно — с украинскими народными песнями. Об этом рассказал один из охранников следственного изолятора.
Он рассказал, как в изоляторе готовятся к Новому году. Заключённые проводят генеральную уборку и украшают камеры: мастерят искусственные ёлки и бумажные снежинки.
«А в новогоднюю ночь, думаю, заварят себе чифирь и будут концерты смотреть до утра по телевизору. Песни будут петь. И не шансон и всякие там «голуби летят над нашей зоной», а в основном лирические, душевные и украинские народные», — поведал охранник.
Перед праздниками заключённым часто передают передачи с оливье и мандаринами. Юрий Луценко встретит Новый год-2011 в трёхместной камере. Адвокат Игорь Фомин сообщил, что его подзащитный на условия не жалуется.
Жена Юрия Луценко Ирина пообещала прийти под стены Лукьяновки с фейерверками. В то же время, ей не удастся передать мужу шоколадные конфеты, как ей того хотелось. Как оказалось, шоколадные конфеты не входят в перечень продуктов, разрешённых для передачи арестованным.
Пресс-группа Региональной правозащитной группы «Полуостров Крым» напоминает, что в бытность Юрия Луценко министром внутренних дел Украины в ИВС при милицейских подразделениях вообще отказывались принимать передачи для задержанных.
По материалам:
«Росбалт»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.