Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе ликвидирован конвертационный центр, изъято свыше 2 миллионов гривен и около 80 "левых" печатей

Преступную группировку, члены которой в Одессе организовали конвертационный центр, задержали сотрудники СБУ во взаимодействии с прокуратурой и налоговиками.
Установлено, что с целью «отмывания» денег и утаивания источников происхождения полученной прибыли правонарушители использовали ряд специально созданных фиктивных и действующих коммерческих структур. Средства злоумышленники снимали с банковских счетов на основании заключённых фиктивных соглашений.
В результате спецоперации задержано четыре человека. Во время проведения обысков в офисах у злоумышленников изъяты около 80-ти печатей различных предприятий, задействованных в противоправной схеме уклонения от уплаты налогов и в конвертации, более 30 системных блоков и портативных компьютеров, в том числе, оборудованных системами « банк-клиент» и соответствующими ключами к ним, уставные, регистрационные, первичные бухгалтерские и финансово-бухгалтерские документы фиктивных предприятий. Изъяты русские рубли, доллары США, английские фунты и евро на сумму свыше 2 миллионов гривен. Наложены аресты на материальные ценности (автомобили, частные дома и прочее), и на средства, которые находятся на текущих и расчётных счетах задействованных в преступной схеме предприятий.
Согласно экспертному исследованию, задолженность по уплате обязательных платежей в государственный бюджет только в период с июня по август 2008 года лишь двух фиктивных предприятий составляет свыше 5 миллионов гривен.
Ежегодное обращение средств на счетах каждого из около сотни задействованных в преступной схеме предприятий за год составляло от 100 до 350 миллионов гривен, — сообщает пресс-служба СБУ.
По материалам СБУ органами прокуратуры относительно задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 и 5 ст.27, ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.