Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе ликвидирован конвертационный центр с годовым оборотом свыше 500 миллионов гривен

Деятельность конвертационного центра с годовым оборотом свыше 500 миллионов гривен в Одессе пресекли сотрудники СБУ совместно с налоговиками.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации.


В ходе проведения общих оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выявили и пресекли деятельность конвертационного центра, который находился в 7 офисных помещениях.

Установлено, что группа лиц в составе четырёх человек использовала схемы незаконного перевода средств в наличность путём их перечисления на счета фиктивных коммерческих структур, выведения средств за пределы Украины и легализации доходов, полученных преступным путём.

По результатам обысков изъяты 30 компьютеров, 57 печатей предприятий, документы 30 предприятий, 70 векселей на сумму свыше 60 миллионов гривен, а также наличные: 500 тысяч гривен, 100 тысяч долларов, 53 тысяч евро, 3 тысячи английских фунтов и 700 тысяч российских рублей. На счетах заблокировано 1,2 миллиона гривен.

Возбуждено два уголовных дела: по факту фиктивного предпринимательства и по факту преднамеренного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Два человека задержаны. Ведётся следствие.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.