Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе может быть возобновлена работа эвакуаторов

Госавтоинспекция определила новый порядок проведения так называемого «принудительного перемещения транспортных средств», то есть эвакуации автомобилей, и готова объявить конкурс на право заниматься такой деятельностью.

Об этом «Таймеру» сообщил директор одесской юридической компании «КДВ» Денис Кешкентий. Он был в числе адвокатов, боровшихся в 2008 году с компанией «Паркинг Люкс», которая осуществляла эвакуацию в Одессе.


По словам юриста, руководство Департамента ГАИ объявило о проведении конкурса между частными предприятиями, которые намерены заниматься эвакуацией. Теперь, вероятно, такие отборы будут проведены в регионах. В декабре 2008 года Кабинет министров установил «Порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных местах и стоянках». Полностью он был уточнён в октябре 2009 года.

Согласно документу, ГАИ в случае отсутствия мест для хранения задержанных транспортных средств на собственных стоянках может заключать договоры хранения с другими предприятиями на конкурсной основе.

Кроме того, предусматривается возможность привлечения специальных автомобилей-эвакуаторов, которые принадлежат «предприятиям, учреждениям и организациям, осуществляющим деятельность, связанную с транспортировкой транспортных средств».
Д. Кешкентий: внесённые изменения дают право объявить конкурс и возобновить эвакуацию.
В то же время иск о незаконности эвакуации автотранспорта в Одессе, которая проводилась в предыдущие годы, всё еще находится на рассмотрении суда. Рассмотрение этого вопроса постоянно откладывается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...