Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе очередное обрушение - на улице Колонтаевской обвалилась стена жилого дома

В жилом доме, расположенном по адресу: улица Колонтаевская, 1, вечером 26 марта обрушилась стена.
Как говорят жильцы, эта стена уже давно вызывала у них опасения, а утром 26 марта дом приходили осматривать сотрудники ЖКС, в ведомстве которого находится здание, и сообщили, что ничего делать не будут, пока люди не подадут специальную заявку и не уладят все бюрократические аспекты.
Примерно через 12 часов после визита коммунальщиков ветхая стена рухнула. Как говорят люди, сотрудники МЧС, прибывшие на место происшествия, заявили, что жильцам чудом удалось избежать смерти под обломками – старые потолочные балки выдержали вес упавших камней.
Кроме того, в результате обрушения в доме прорвало трубы отопления, и в квартиры полилась горячая вода.
То, что ветхая стена начала осыпаться, люди заметили за неделю до обрушения, а первый камень из неё выпал ещё четыре года назад. Вдобавок ко всему этому, в аварийной стене зияет огромная трещина.
Однако, говорят жильцы, этот дом, построенный в 1888 году из ракушечника, до сих пор не получил статуса не только аварийного, но даже ветхого.

«Таймер» напоминает: это далеко не первое обрушение в Одессе. Так, 4 июля 2010 года обрушилась несущая стена двухэтажного здания на улице Малой Арнаутской, 107, а 15 июня 2010 года рухнули две наружные несущие стены трёхэтажного жилого дома по адресу: улица Коблевская, 30.
По материалам:
«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...