Главная / Новости

Хроника дня

На открывшемся в Одессе пляже для инвалидов спасатели рискуют также стать инвалидами

Специальная зона отдыха для людей с ограниченными физическими возможностями открылась 26 мая на одесском пляже «Дельфин».

Она состоит из двух подъёмов-спусков на пляж, раздевалки, душа, 20-ти топчанов под навесом, биотуалетов и специального спуска в воду.


Правда, если, не дай Бог, инвалид будет тонуть, двоим всегда присутствующим на пляже спасателям будет нелегко это заметить. Дело в том, что спасательная будка, она же наблюдательная вышка, не рассчитана на нагрузку веса взрослого мужчины, а тем более, физически хорошо развитого спасателя.
Такой вывод сделал корреспондент «Таймера», поднявшись в будку по прикладной лестнице: внутри под его весом трещали доски, из которых она сколочена. Не вызвала восторга и сама лестница, которая явно не предполагает оперативного спуска на песок в случае происшествия, разве что можно просто спрыгнуть. Позже выяснились парадоксальные подробности: инженер по технике безопасности просто запретил спасателям подниматься в спасательную будку.
По словам председателя Приморской районной администрации Сергея Подгайного, такие зоны отдыха для инвалидов в Одессе оборудованы также на 11-й станции Большого Фонтана и на пляже «Лузановка».

Для вице-мэра Вахтанги Убирия закон о запрете курения в общественных местах - не закон?
Для вице-мэра Вахтанги Убирия закон о запрете курения в общественных местах - не закон?

14
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...