Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе отремонтируют гидранты, построят дополнительные пожарные депо и обсудят приобретение «высотной» пожарной лестницы

В Одессе не работает более 250 уличных гидрантов и не хватает 9 пожарных депо.

Из-за того, что в городе появилось много новых домов, но при этом количество пожарных депо не увеличилось, и среднее расстояние до ближайшей пожарной части составляет около трёх километров, пожарная машина приезжает на место вызова через 18-20 минут вместо положенных 6 минут.


Об этом в ходе исполкома сообщил начальник Одесского управления МЧС Дмитрий Шушулков, передаёт корреспондент «Таймера».
Кроме того, депутат городского совета от партии «РОДИНА» Александр Казарновский отметил необходимость приобретения пожарных лестниц, способных подняться выше 9-го этажа, сообщив что необходимо предусмотреть покупку хотя бы одной такой автолестницы в 2012 году.
С депутатом согласился и Дмитрий Шушулков, сообщив, что только в 2010 году в высотных домах произошло около 50 пожаров. (В частности, во время пожара на 14-м этаже 16-этажного дома на Люстдорфской дороге в декабре 2010 года погибли 3 человека — ред.)

Комментируя этот вопрос, депутат горсовета Александр Иваницкий заявил, что в программе обеспечения противопожарного состояния домов повышенной этажности и высотных домов на 2011-2016 годы все расходы уже заранее подсчитаны, а потому выделить дополнительные средства на покупку такой автолестницы не удастся.
В ответ на это Алексей Костусев подчеркнул, что неплохо было бы постараться перевыполнить эту программу и всё же обсудить покупку такой лестницы, наряду с ремонтом гидрантов и постройкой новых пожарных депо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...