Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе появится фантасмагорическая арт-ёлка, сделанная из пластика

В Одессе появится крайне нетрадиционная и фантасмагорическая арт-ёлка. Ёлку в этом творении узнать можно, но создана она в очень непривычной для обывателя манере и сильно отличается от своих живых «первоисточников», продающихся сегодня по всему городу и украшающих квартиры одесситов в Новогоднюю ночь и на Рождество.
Своё новое творение – шестиметровую космическую новогоднюю ёлку, её создатель, известный арт-деятель Дмитрий Дульфан, официально подарит Одессе 28 декабря.
Скульптура сделана из разнообразных пластиковых конструкций, освещённых разноцветной электрической иллюминацией. Ёлка изготовлена за несколько недель, на неё ушло около 1000 метров пластика, 50 баллонов краски и множество ламп.
На территории СНГ аналогов одесской «космоёлке» нет — подобными нетривиальными новогодними символами могут похвастаться только крупнейшие западно-европейские культурные центры: Париж, Амстердам и другие. В таких городах уже давно принято пользоваться этим новогодним символом, чтобы привлечь внимание к культурным традициям города. Таким образом, разместив это творение искусства, Одесса в очередной раз доказала – тут живут совершенно особенные люди, уверен Дмитрий Дульфан.
Все желающие полюбоваться необычной ёлкой и сравнить это творение с её лесными собратьями, могут сделать это начиная с 28 декабря, придя на Приморский бульвар. Ёлка будет установлена возле Воронцовского дворца.

Творение Дмитрия Дульфана
Творение Дмитрия Дульфана
Фото Дмитрий Дульфан
Фото Дмитрий Дульфан
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.