Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе появятся памятники Сталину, Жукову и Малиновскому

В Одессе на Мемориале 411-ой батареи появится скульптурная композиция из трёх памятников тем, кто во время Великой Отечественной войны внёс вклад в освобождение Одесского региона.
Об этом «Таймеру» сообщил народный депутат Украины от КПУ Евгений Царьков.
По его словам, его политическая сила не намерена делать из этого культ. Коммунисты хотят установить памятник Верховному главнокомандующему армией, которая победила фашизм. Это, по словам депутата, было оценено не только современными историками, но и странами-участницами Антигитлеровской коалиции, включая Великобританию и США.
Е. Царьков: вклад Сталина, как главнокомандующего, все оценили, и мы всего лишь рассматриваем вопрос возрождения исторической правды.
При этом депутат подчеркнул, что не умаляет вклада в победу на Германией других участников коалиции.
По его словам, Коммунистическая партия СССР, а КПУ является её правопреемницей, ещё в 50-х годах прошлого века дала оценку некоторым деяниям Иосифа Сталина.
Е. Царьков: но его вклад как Генералиссимуса — бесспорен.
При этом депутат предложил пофантазировать и представить, что современной Украине с Главнокомандующим в лице, например, Виктора Ющенко кто-то объявляет войну.
Е. Царьков: он сдал бы страну Штатам буквально на второй день.
Говоря о месте планируемого возведения, коммунист сообщил, что «нелогично было бы видеть памятник на Дерибасовской или на Приморском бульваре».
Е. Царьков: с учётом вклада для Одессы ещё двух военачальников — Жукова и Малиновского — это будут три скульптурные композиции. Они будут располагаться на Мемориале 411-ой батареи недалеко от музея Великой Отечественной войны.
При этом политик напомнил, что маршалы Советского Союза Родион Малиновский и Георгий Жуков имеют непосредственное отношение к боевым действиям в Одесском регионе.
Комментируя заявления народного депутата Ярослава Кендзьора о том, что если в Одессе будут устанавливать памятник Сталину, он приедет на церемонию открытия «в поясе шахида», коммунист отметил, что ему «жалко дедушку».
«Это вопрос его личной депрессии, наверное, спровоцированной его националистично-сексуальной ориентацией», — уточнил политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...