Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе проверяют обоснованность цен на хлеб

Инспекция по ценам в Одесской области проверяет обоснованность цен на хлеб ОАО «Одесский каравай».
Как отмечает начальник инспекции Лилия Круковская, ведомство приходит с проверками на предприятия не чаще раза в год, детальной проверки ещё не проводилось. Однако сейчас контрольный орган изучает, предоставленные производителем новые цены на хлебобулочные изделия.
В антимонопольном комитете по поводу повышения цен воздерживаются от комментариев. В частности как рассказал руководитель Одесского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Евгений Бутин, у комитета нет полномочий, контролировать цены на хлеб, несмотря на то, что «Одесский каравай» является монополистом.

Е. Бутин: губернатор издал распоряжение, ограничивающее рентабельность. Контролирует теперь его выполнение инспекция по ценам, а не мы.


Ранее предприятие объявило о повышении стоимости хлеба на 2-10%.
А вот менеджер по связям с общественностью ЗАО «Холдинг «Т і С» Юлия Шейко, считает, что стоимость пересчитали из-за роста себестоимости продукции. В частности, со времени последнего повышения цена на газ выросла в 2 раза, электроэнергию – 40%, на воду – 95%.
Кроме того, рост цен хлебопроизводитель обуславливает укреплением доллара, что увеличило кредитную нагрузку на предприятия в 1,6 раза. Юлия Шейко отметила, что о предстоящем повышении были уведомлены органы власти, осуществляющие контроль за ценами.
Ю. Шейко: мы пока не получили никаких замечаний ни от кого, хотя о повышении все были уведомлены ещё 22 декабря 2008 года.
Однако, по её словам, цена в целом по региону может возрасти больше, чем заявлено производителем, так как холдинг гарантирует лишь отпускную цену, а предприятия, осуществляющие розничную торговлю, как раз и могут поднять её по своему усмотрению.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1


Таймер

[email protected]

Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.