Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе разгорелся международный конфликт из-за флигеля

Оказаться под обломками рискуют жители жилого дома-памятника архитектуры на улице Софиевской, 17. Люди жалуются — в их дворе уже 8 лет не прекращаются попытки построить бизнес-центр — из-за начавшихся работ жилой дом просел и покрылся трещинами. Этот конфликт носит международный оттенок, говорят одесситы.
Восемь лет назад на месте предполагаемого строительства был флигель — в нём жили дворники. До тех пор, пока этот двор не заинтересовал одного американского бизнесмена. Люди рассказывают: к ним пришёл некий гражданин США Гаврилов и попросил подписать документы о согласии на реконструкцию флигеля под офис, взамен он пообещал благоустроить двор.
Поначалу он предоставил на подпись жильцам документы на реконструкцию флигеля, однако позже люди с удивлением узнали, что у застройщика появились документы не на реконструкцию флигеля в их дворе, а на строительство нового здания. Флигель разрушили, на его месте вырыли котлован — люди начали протестовать, но их протест был подавлен.
Жители дома утверждают: в течение восьми лет проект застройки их двора изменялся несколько раз и площадь планируемого здания увеличивалась. В свою очередь адвокат застройщика парирует: у его клиента есть все разрешительные документы, а люди бунтуют зря — новое здание будет построено в границах снесённого флигеля.
Сейчас жители дома установили на въезде во двор массивные металлические ворота, не пускают строителей во двор и судятся с застройщиком.
По материалам:
«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.