Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе уберут лишние "нарисованные" пешеходные переходы

В Одессе будут ликвидированы лишние нерегулируемые пешеходные переходы, созданные во время каденции Эдуарда Гурвица.
Об этом директор коммунального предприятия «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» Вадим Чёрный сообщил в ходе пресс-конференции 25 марта, передаёт корреспондент «Таймера».

По его словам, за последние два года КП «СМЭП» без какой-либо нужды «нарисовало» несколько сотен пешеходных переходов. В основном они были созданы возле школ, несмотря на то, что по правилам нерегулируемый пешеходный переход должен находиться не ближе, чем за 200 метров от ближайшего светофора.
По мнению Вадима Чёрного, такие переходы не помогают, а наоборот создают опасность ДТП, поскольку часто водители, проехав светофор, не успевают затормозить перед пешеходным переходом.
Одной из причин появления на улицах города в массовом порядке таких переходов Вадим Чёрный считает то, что на нанесение «зебры» уходит очень много дорогостоящей краски, что создаёт возможность списывать на это бюджетные средства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...