Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе введут туристический сбор, чтобы восстановить зелёные насаждения

В Одессе предлагают ввести туристический сбор.

Данный вопрос был вынесен на общественное обсуждение, которое состоялось 29 января.

Анжелика Коваленко
Анжелика Коваленко

Согласно новому налоговому законодательству, туристический сбор должен составлять 0,5-1% от стоимости всего периода проживания в учреждении гостиничного типа либо санатории.
Как сообщила исполняющая обязанности директора департамента рекреационного комплекса и туризма горсовета Анжелика Коваленко, с 1 февраля 2011 года в Одессе предлагается взимать туристический сбор в размере 1%. При помощи данного сбора в 2011 году планируют получить приблизительно 500 тысяч гривен.
По мнению специалистов, введение сбора не повлияет на стоимость проживания в гостиницах.
Некоторые представители общественности предложили не вводить этот сбор, так как он является необязательным, а поступления от него в городской бюджет невелики.
При этом активистка Нина Кочановская предложила потратить данные деньги на восстановление зелёных насаждений, уничтоженных предыдущей властью Одессы.
Кроме того, по мнению некоторых предпринимателей, полученные средства можно потратить на рекламу города Одессы для привлечения в город большего числа туристов.
Директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега сообщила, что данные предложения будут переданы депутатам, которые будут рассматривать проект решения об установлении туристического сбора на сессии горсовета 31 января.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...