Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе ведётся самовольный ремонт фасадов

Некая организация занимается в Одессе реконструкцией фасадов без согласования, без документации, без тендера.
Об этом в ходе пресс-конференции заявила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации Наталья Штербуль.
«На сегодняшний день у нас есть два обращения на заказчика. Единственный легитимный и официально «засвеченный» игрок в этом процессе – заказчик – Управление капитального строительства Одесского городского совета. После того как наши инспектора зафиксировали, что устанавливаются леса, мы уже дважды написали в эту структуру. Но на сегодняшний день ответа пока нет. При этом, на ряде объектов начались работы непосредственно на самих фасадах. После чего мы отправили ещё одно письмо о том, что данные действия являются нарушением законодательства», — отметила Наталья Штербуль.
По сути, леса на 22 фасадах зданий в центре Одессы установлены незаконно.
Как подчеркнула Наталья Штербуль, подрядчик может начать работы только после проведения тендера. Тендер можно провести только при наличии согласованной и рассмотренной в экспертизе документации. На сегодняшний день, заключение экспертизы отсутствует, следовательно — тендер не проведён.
По её словам, официальная информация о том, кто выполняет фасадные работы отсутствует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...