Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области 20 человек под новый год отравились водопроводной водой

Жители посёлка Сарата Одесской области массово жалуются на отравления. 31-го декабря из их кранов потекла вода с острым канализационным запахом. В местную инфекционную больницу обращаются целые семьи, а санстанция проводит анализ воды.
Канализация напоминала о себе и раньше. В магазинах исчезла питьевая вода в бутылках — за ней люди ходят в соседние сёла. А всё потому, что из кранов потекла вонючая вода — как раз в предновогодний вечер, когда люди готовились к празднику.
Начались отравления. Люди говорят, что у них повышалась температура и начинало «ломить кости».
В настоящее время в инфекционной больнице находятся 20 пациентов. В санстанции взяли воду на анализ и дали предписание коммунальщикам: воду кипятить и употреблять лишь для технических потребностей, пока не поймут, что не так.
В прошлом году здесь уже случилась похожая авария. Тогда в водопроводную воду попали канализационные стоки. Что именно загрязнило воду сейчас, коммунальщики не знают.
Теперь воду с неприятным запахом боятся использовать даже с технической целью.
По материалам:
«ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...