Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области количество умерших по-прежнему превышает количество рождённых

С января по август 2010 года в Одесской области умерло 24,6 тысяч человек. По итогам этого периода количество умерших превышало количество живорождённых на 29,3%, — сообщает областное управление статистики.

Основными причинами смерти населения в январе-августе 2010 года, как и за соответствующий период 2009 года, были болезни системы кровообращения, от которых умерло 64,4% общего количества умерших, новообразования — 13,0%; внешние причины заболеваемости и смерти — 7,4%.


В современных условиях проблема сохранения жизни новорождённых не теряет своей актуальности. Также актуальным является статистический анализ причин детской смертности.

К числу таковых относятся мертворождённые, которых в январе-августе 2010 года было зарегистрировано 163 (от общего количества 19184 родившихся) и дети, которые умерли в возрасте до 1 года — 155 младенцев.
Показатель смертности детей в возрасте до 1 года в расчёте на 1000 живорождённых по сравнению с январём-августом 2009 года уменьшился с 9,4 до 8,1.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.