Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области пойман несовершеннолетний грабитель-рецидивист

В Одесской области по подозрению в совершении ряда грабежей задержан 16-летний ученик строительного лицея.
По информации облУВД, в последнее время в Белгород-Днестровский городской отдел милиции всё чаще стали поступать заявления от местных граждан о совершении ограблений на улицах города. В одну ночь на протяжении двух часов в горотделе было зарегистрировано четыре ограбления в одном из районов Белгорода-Днестровского. Во всех случаях жертвами нападения становились женщины.
Так, в полночь на улице Измаильской возле строительного лицея было совершено первое преступление — двое молодых людей, догнав 27-летнюю девушку, которая возвращалась домой, ударили её и, воспользовавшись её бессознательным состоянием, вырвали из рук сумку с деньгами и мобильным телефоном. Когда жертва пришла в себя, злоумышленников и след простыл.

Через полчаса на другой улице возле городского стадиона грабители догнали двух 47-летних женщин и ограбили их таким же способом. В этот раз молодые люди «разжились» мобильным телефоном, золотыми серёжками и сотней гривен. А ещё через полчаса преступники вернулись на первую улицу, где ограбили очередную девушку, завладев её золотыми украшениями и мобильным телефон.
«Подобное нахальство грабителей не могло остаться без внимания правоохранителей. Осложняло работу только то, что все пострадавшие обратились в дежурную часть лишь на следующий день, поэтому шансов задержать преступников по «горячим следам» почти не было. Всё, что они могли объяснить о своих обидчиках, что это были двое молодых людей в возрасте до 20 лет, среднего роста и телосложения, одетые в тёмные вещи», — сказано в сообщении облУВД.
Впоследствии оперативники установили, к кому попали награбленные вещи, а вскоре, проверив ряд лиц и их причастность к совершению преступлений, установили одного из фигурантов. Им оказался 16-летний житель Белгорода-Днестровского, ученик строительного лицея, который не раз попадал в поле зрения милиционеров. С матерью парня работники отдела криминальной милиции по делам детей неоднократно проводили беседы и предупреждали юношу о возможности привлечения к уголовной ответственности.
Задержали парня по месту жительства. Он даже не пытался оправдаться, а откровенно сообщил правоохранителям, что совершил данные преступления вместе с товарищем.
В отношении задержанного суд избрал меру пресечения – содержание под стражей.
По всем установленным фактам ограблений возбуждены уголовные дела по признакам части 2 статьи 186 «грабёж» Уголовного кодекса Украины. Ведётся следствие, задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений, принимаются меры по задержанию соучастника.


СПРАВКА
Часть 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4-х до 6 лет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...