Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области покончил жизнь самоубийством уже второй водитель-дальнобойщик

Стало известно, что с собой покончил ещё один водитель-дальнобойщик Виктор Гудыма, родом из Белгорода-Днестровского. Его коллеги решили, что ждать помощи от власти бесполезно, этой помощи нужно добиваться.
2 марта 2009 года водители-дальнобойщики объявят бессрочную забастовку. Они перекроют Киевскую трассу возле «клеверного» моста. Люди готовы стоять на трассе до тех пор, пока киевские чиновники не приедут к ним на переговоры.
Своё собрание 25 февраля 2009 года дальнобойщики начали минутой молчания в память о Владимире Назаренко, который также свёл счёты с жизнью на минувших выходных.
От отчаяния и безысходности люди начинают искать самый страшный выход из ситуации. И у собравшихся даже не поворачивается язык назвать ушедших из жизни самоубийцами, говорит глава Союза воинов-интернационалистов Одесского морского торгового порта Александр Ружи.
А. Ружи: я скажу, что это не самоубийство, проанализируйте пожалуйста – мужика обесчестили, ему не дали возможность прийти накормить дома двух детей.
Созданная при облгосадминистрации комиссия выслушала требования дальнобойщиков, были проведены встречи с экспедиторами и банкирами. В случае с первыми дальше разговоров дело не пошло, а вторые заявили, что смогут предоставить водителям кредитные каникулы, но только после того, как будут приняты соответствующие законопроекты в Верховной Раде. После таких новостей за проведение бессрочной забастовки водители проголосовали практически единогласно, рассказал представитель первичной профсоюзной организации Игорь Семёнов.
И. Семёнов: второго числа на Киевской трассе мы перекроем две полосы машинами, а людьми третью полосу, и будем пропускать лишь скорую помощь, пожарных, беременных, то есть тех у кого есть острая необходимость.
Бессрочную акцию протеста решили устроить возле «клеверного» моста, так как у многих водителей нет даже денег на то, чтобы заправить свои машины и поехать добиваться своих прав в Киев. Поддержать дальнобойщиков в борьбе за их права решили афганцы и портовики.
Люди готовы бастовать до тех пор, пока не будут выполнены все требования к центральной и местной власти. А они остаются неизменными: снизить таможенные сборы и пошлины на импорт, создать реальные единые окна для оформления грузов, выбить у банков кредитные каникулы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.