Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области возбуждено 108 уголовных дел по факту растраты средств, предназначенных для оплаты труда

Наиболее распространённое нарушением в сфере оплаты труда – нецелевое использование руководителями предприятий средств, предназначенных для погашения задолженностей по зарплате.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.


К примеру, в одном из открытых акционерных обществ региона задолженность по зарплате составляла 4,2 миллиона гривен. А имевшиеся у предприятия средства они использовали на приобретение топливно-смазочных материалов и оргтехники.

В связи с этим Черноморская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Задолженность была погашена в период досудебного следствия, но оно, тем не менее, продолжается.

Руководитель санации одного из госпредприятий задолжал 147 сотрудникам 974 тысячи гривен, но потратил деньги на оплату коммунальных услуг и охрану. Директор коммунального предприятия в Одессе без каких-либо оснований не выплатил 1,4 миллиона гривен долга своим сотрудникам. В Белгороде-Днестровском на коммунальном предприятии сумма долга по зарплате составила 1 миллион гривен.

По всем этим случаям возбуждены уголовные дела. В целом, по факту нецелевого использования средств, предназначенных для оплаты труда, за 9 месяцев 2010 года возбуждено 108 уголовных дел, 104 из которых направлены в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...