Главная / Новости

Хроника дня

Губернатор Одесской области подписал меморандум с Кулиндоровским хлебокомбинатом о «заморозке» цен на муку

До конца экономического 2010 года предприятие Кулиндоровский комбинат хлебной продукции (КХП) приложит максимум усилий, чтобы удержать рост цены на муку, поставляемую в частности на ОАО «Одесский каравай».

В ходе визита на предприятие губернатора области Эдуарда Матвийчука между облгосадминистрацией и Кулиндоровским КХП 8-го июля был подписан соответствующий меморандум, передаёт корреспондент «Таймера».


Как отметил Эдуард Матвийчук, целью подписанного соглашения является стабилизация цен на муку, а также препятствование их росту, по меньшей мере, до 2011 года.

Э. Матвийчук: все мы понимаем, что от цены на муку зависит цена на хлеб. Недавно мы подписали меморандум с «Одесским караваем», который является монополистом в области по выпечке хлебной продукции. И для того, чтобы замкнуть этот круг, мы должны были подписать меморандум и с теми, кто поставляет муку «Одесскому караваю».

Губернатор подчеркнул, что главными требованиями обладминистрации является стабильная цена на муку и её высокое качество. Кроме того, он подчеркнул, что предприятие не должно иметь задолженности по заработной плате. При этом обладминистрация взяла на себя обязательство максимально содействовать деятельности кулиндоровского КХП.
Председатель обладминистрации также отметил, что подписание меморандума с комбинатом является продолжением серии подобных соглашений, которые уже были подписаны с «Одесским караваем», аптечными сетями Одессы, и в скором времени планируется подписание подобного документа с одесскими рынками.
Э. Матвийчук: это тот путь, когда власть идёт навстречу бизнесу, а тот, в свою очередь, идёт навстречу власти. Я лишний раз убедился, что бизнес понимает, что он тоже несёт ответственность за социально-экономическую ситуацию в области.
При этом губернатор подчеркнул, что подобные «ноу-хау», кроме Одесской области, пока больше не применяются нигде в Украине.
В свою очередь, генеральный директор Кулиндоровского КХП Владимир Березняк отметил, что подобные шаги власти навстречу предприятию – это то, чего он «ждал очень долго».
«Обладминистрация протянула нам руку помощи, и мы, с позволения сказать, схватились за неё обеими нашими руками», — уточнил Владимир Березняк.


17
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.