Главная / Новости

Хроника дня

Одесский горсовет проголосовал за недопуcтимость героизации гитлеровских приспешников

Проект решения о недопустимости героизации лиц, сотрудничавших с гитлеровским режимом, был принят большинством депутатов Одесского горсовета, сообщает корреспондент «Таймера».

Проект представил руководитель фракции Партии регионов Геннадий Труханов. Он озвучил заявление от депутатов Одесского горсовета, в котором высказывается позиция категорического неприятия героизации таких лиц. По его словам, большинство одесситов отрицательно отнеслись к указу Ющенко о героизации Бандеры – это позиция ветеранских организаций и сотен тысяч одесситов.


Таким образом, отметил политик, отмена указа о героизации – это восстановление исторической справедливости. Геннадий Труханов выразил надежду, что звания Героя вскоре лишат и Шухевича.

Григорий Кваснюк, депутат от партии «РОДИНА», предложил всем СМИ опубликовать это решение. О нём, по мнению политика, нужно проинформировать все города-героя Украины, России и Белоруссии.

С депутатом согласился мэр Одессы Алексей Костусев. «Мы не должны быть идеологически беззубыми», — отметил городской голова. Он подчеркнул, что чужая идеология не должна быть навязана одесситам.

Кроме того, депутат от партии «РОДИНА» Александр Казарновский напомнил, что во Львове призвали переименовывать улицы западноукраинских городов и называть их в честь Бандеры и Шухевича. Он также предлагал внести в проект решения Одесского горсовета положение о категорическом несогласии с этим переименованием. Однако это предложение не было внесено для рассмотрения депутатами, так как эту информацию посчитали непроверенной.

За принятие решения проголосовали 99 депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.