Главная / Новости

Хроника дня

В Одесском зоопарке обворовывали всех животных, вплоть до мартышек - результаты расследования деяний прошлой городской власти

Одна из главных задач в настоящее время для Одессы – покончить с казнокрадством на всех уровнях. Только на сдаче в аренду коммунальных помещений и объектов город тратил сотни тысяч гривен. Воровали на всём.
Таковы промежуточные данные, полученные в результате работы комиссии по расследованию деятельности чиновников прежней горадминистрации. Их на проходящем 28 декабря заседании сессии Одесского горсовета озвучил мэр города Алексей Костусев.
Так, в зоопарке обворовывали всех питомцев, вплоть до мартышек. Закупали продукты для животных по ценам значительно выше тех, которые были на рынке.
Кроме того, Алексей Костусев подчеркнул, что одним из результатов работы депутатской комиссии, которую возглавляет депутат Игорь Марков, стала отмена скандального решения прошлой власти о передаче в частную собственность общежития.
«Мало того, что сделка проведена без всяких законных оснований, так ещё и здание передали вместе с людьми, то есть крепостное право в Одессе, оказывается, не было отменено, как везде в России в 1861 году. И сегодня мы намерены исправить это историческое недоразумение, как и ряд других недоразумений, связанных с преступной бесхозяйственностью наших предшественников», — подчеркнул мэр Костусев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.