Главная / Новости

Хроника дня

В Одесском зоопарке за двух фламинго дают двух медведей, двух муфлонов, волков и другую живность

Многочисленные нарушения в деятельности Одесского зоопарка выявили в ходе аудита сотрудники КРУ Одесской области. Общая сумма убытков от неэффективной деятельности руководства зоопарка составила 1 миллион 26 тысяч гривен, — сообщил в ходе пресс-конференции первый заместитель начальника КРУ в Одесской области Василий Приймак.
Согласно данным аудита, «Одесский зоологический парк общегосударственного значения» находится в тройном подчинении: парк подчиняется Одесскому городскому совету, Министерству культуры и Министерству охраны окружающей среды.
В. Приймак: если зоопарк общегосударственный, он должен финансироваться из бюджета. Если это коммунальное предприятие, финансировать его должен городской совет. Согласно данным аудита получается, что зоопарк общегосударственный, но финансируется из городского бюджета.
Большие вопросы у специалистов КРУ вызвала стоимость животных зоопарка. Так, согласно документам, страус стоит 160 гривен, леопард — 1000, а слон — всего 4000 гривен.
В. Приймак: стоимость слона 4000, а его содержание обходится в 150 тысяч гривен в год.
Чтобы узнать реальную стоимость животных, эксперты КРУ зашли в интернет и узнали, что стоимость животных руководством зоопарка существенно занижена. Коммерческая цена леопарда в сто раз превышает стоимость, задекларированную зоопарком, а животные закупаются как раз по коммерческой цене.
Смертность среди закупленных животных, согласно документам, составляет 30 процентов. Убытки от падежа животных составили 90 тысяч гривен.
В. Приймак: КРУ не знает, почему погибли эти животные, и были ли они вообще. Это невозможно узнать, так как погибших животных либо сжигают, либо скармливают хищникам.
Зоопарк продаёт своих питомцев только одному частному лицу, фамилию которого замначальника КРУ не назвал. Зарегистрирован этот человек в Винницкой области. Леопард этому покупателю обходится в 500 гривен, а волки — по 100 гривен за штуку. Также Одесский зоопарк производит обмен животных с этим лицом.

В. Приймак:
он нам предоставляет двух фламинго, а мы ему — две головы медведей, 2 муфлона, волков и ряд других животных. Вдумайтесь, это за двух фламинго.
Корм для животных зоопарк покупает без тендера. Согласно подсчетам КРУ, на корм животным за год зоопарк потратил на 500 тысяч гривен больше, чем это необходимо.
Также на территории зоопарка находится множество территорий, сдающихся в аренду. Оценка стоимости этих территорий не проводилась. По мнению Василия Приймака, за аренду территорий зоопарк может получать 100 тысяч гривен в год.
По результатам аудита руководству зоопарка даны рекомендации, которые помогут повысить эффективность управления средствами. О ситуации проинформированы Министерство охраны окружающей среды, Одесский городской совет и правоохранительные органы. Также КРУ обратилось в Кабинет министров и Одесский городской совет, чтобы они разобрались, кто же управляет зоопарком.

Волчата - 100 гривен штука
Волчата - 100 гривен штука
Лиса грустная - её никто не покупает
Лиса грустная - её никто не покупает
Стоимость слона 4000 гривен. Налетай!
Стоимость слона 4000 гривен. Налетай!
Без таблетки гомеопатической по зоопарку гулять случай клинический
Без таблетки гомеопатической по зоопарку гулять случай клинический
Сдача есть
Сдача есть
Заместитель начальника КРУ в Одесской области Василий Приймак
Заместитель начальника КРУ в Одесской области Василий Приймак
18
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...