Главная / Новости

Хроника дня

В Одессу прибудут мощи великомученника Димитрия Солунского

21 января 2011 года в Одессу прибудет великая христианская святыня – десница великомученика Димитрия Солунского, покровителя воинства. Святыню доставит делегация Элладской православной церкви во главе с митрополитом Верийским, Наусским и Камбанийским Пантелеимоном.
Десница будет находиться в Свято-Ильинском мужском монастыре до 28 января 2011 года. Ежедневно круглосуточно у святыни будут совершаться молебны и акафистные пения.
Святой великомученик Димитрий Солунский родился в христианской семье. Императором Максимианом Галерием, правившим в начале четвёртого века, Димитрий был назначен властителем и воеводой Фессалонийской области. Главной обязанностью его была защита области от внешних врагов, но император требовал от него ещё и истребления христиан.
Димитрий же вместо этого стал бороться с язычеством и многих язычников обратил к вере Христовой. Конечно же, такое не могло быть незамеченным императором, и Димитрий Солунский был заключён в темницу. По приказу императора в темнице стража пронзила Димитрия копьями.
Дмитрий Солунский особо почитаем славянскими народами. В Украине он почитается со времён крещения Руси — уже в XI веке в Киеве был построен Дмитриевский монастырь.
Память святого Димитрия связывается с воинским подвигом, патриотизмом и защитой отечества, сейчас святой Димитрий считается покровителем воинов, сообщает пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...