Главная / Новости

Хроника дня

В СССР не было секса. В Украине официально нет и не будет «айфонов»

Торговая марка «Apple» запускает в продажу смартфон «iPhone» в Гвинее-Бисау, Катаре и Экваториальной Гвинее, однако шансов появиться в официальной продаже на украинском рынке у телефона, как и раньше, нет.

Официально выход «iPhone» на украинский рынок мог состояться ещё в 2008 году, но этого не произошло. Основная причина провала переговоров в том, что «Apple» в каждой из стран делает ставку на операторский канал продажи. Для украинских операторов бизнес по продаже телефонов никогда не был приоритетным, в отличие, например, от Америки или Европы.

Креатив от пользователей «iPhone». Фото с сайта iphones.ru
Креатив от пользователей «iPhone». Фото с сайта iphones.ru

Ухудшает ситуацию ещё и тот факт, что, в отличие от России, Украина не владеет собственными большими сетями мобильного ритейла. В вопросе «белой» продажи телефонов Украину смогли обойти такие страны как Молдавия и Гвинея-Бисау. В них продажей телефонов занимается мобильный оператор «Orange», который является одним из крупнейших продавцов телефонов «Apple» во всём мире.
Телекоммуникационную компанию не остановил даже тот факт, что покупательская возможность жителей Гвинеи-Бисау вызывает серьёзные опасения. Так, доход на душу населения в этой африканской стране с населением в 1,35 миллионов человек составляет 220 долларов США в год. Для сравнения, в Украине этот показатель составляет в среднем 3,2 тысячи долларов в год.
Справка «Таймера»: смартфон «iPhone» сегодня можно приобрести в 85-ти странах мира. В Европе осталось всего 12 «белых пятен» — стран, в которых до сих пор официально не началась продажа устройств. Украина составляет компанию таким «яблочным аутсайдерам» как Белоруссия, Албания, Босния и Герцеговина, Сербия, Андорра, Исландия, Кипр и Словения. Также «iPhone» сегодня нельзя купить в таких «карликовых» странах, как Ватикан, Монако, и Сан-Марино. Там отсутствие смартфонов этой марки объясняется количеством потенциальных покупателей.

По материалам:
«ТСН»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...