Главная / Новости

Хроника дня

В Севастополе хотят переписать «поверхностные» учебники русского языка

Консультативный совет при городском совете Севастополя принял решение обратиться в Министерство образования и науки Украины, Академию педагогических наук с предложением привести школьные учебники русского языка в соответствие с общепринятыми методиками и принципами обучения.

Как заявил на заседании Консультативного совета кандидат на должность руководителя исполнительного органа в области образования этого совета Виктор Оганесян, проведённый группой специалистов анализ учебников русского языка 5-8 классов общеобразовательных школ показал, что в учебниках существует ряд серьёзных недостатков.


В частности, по его словам, в учебнике для 6-го класса отсутствует раздел «Повторение», именам числительным отведено всего 2 часа, местоимениям – 3 часа. Советские учебники отводили на это более 20 часов. Нет морфологического разбора и многое другое.

В. Оганесян: учебник больше напоминает сборник справочных сведений, в нём много ошибок и несогласованностей. На весь учебник всего 4 цветные иллюстрации. В учебниках для других классов дело обстоит не лучше. Они не позволяют ученику качественно овладеть знаниями по русскому языку.
Консультативный совет – постоянно действующий орган при Севастопольском горсовете. Он обеспечивает изучение и предварительное рассмотрение вопросов, связанных с функционированием русского языка в сфере образования, культуры, в административной сфере, а также вопросов, связанных с реализацией прав на изучение и использование родного языка представителей других национальных меньшинств Севастополя.

По материалам:

«ForUm»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...