Главная / Новости

Хроника дня

В Симферополе прошёл пикет в защиту Артековской школы

В среду 11 ноября 2009 года у здания Постоянного представительства президента Украины в Крыму (Симферополь) прошёл митинг-пикет против выселения Артековской специализированной школы с углублённым изучением иностранных языков с территории Международного детского центра «Артек».

Участие в акции приняли школьники, родители, а также педагогический коллектив учебного заведения и представители ряда общественных организаций.


Пикетчики держали плакаты: «Україно, ми тобі потрібні!?», «Нет – ликвидации Артековской школы!», «Хватит грабить, прочь от детей и школы», «Требуем принять поправку к закону об Артеке!», «Страна, в которой закрывают школу, – открывает тюрьмы», «Спасите Артек от оранжевых рейдеров» и другие.

Прибывший на место председатель профсоюзного комитета Молодёжного детского центра «Артек» Евгений Бажёнов, назвал акцию «провокацией, порочащей честь международной здравницы».

Е. Бажёнов: родительский комитет, состоящий в большинстве из людей, которые в «Артеке» не работают и никогда не работали, для которых артековская честь – пустой звук, спекулируют интересами детей, вместо поиска конструктивного решения проблемы.

«Таймер» напоминает, что 26 июня 2009 года Хозяйственный суд Автономной республики Крым принял решение о выселении Артековской специализированной школы из помещения, расположенного на территории «Артека».

Родительский комитет школы квалифицировал данное решение суда как рейдерство и оспорил его в апеляционном суде. 3 ноября 2009 года Севастопольский апелляционный суд также принял решение, предусматривающее выселение школы с территории Международного детского центра.


По материалам:

«Крымское информационное агентство»


4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...