Главная / Новости

Хроника дня

В Сумах и Кременчуге нашли ошибки в избирательных бюллетенях, а в Херсоне - протокол с "подсчитанными" результатами

В Херсоне Комитетом избирателей Украины выявлен проект сведённого протокола по результатам выборов мэра города и депутатов в горсовет.
В документе значаться заранее «подсчитанные» результаты голосов и сводная табличка «победителей» по всем округам. Согласно этим «итогам выборов» в Херсоне победила партия власти и действующий мэр.
А в городе Сумы отличилась избирательная комиссия участка №27, ошибочно поставив штамп «выбыл» напротив фамилии одного из кандидатов в 2,6 тысячи бюллетенях по выборам депутатов-мажоритарщиков вместо того, чтобы поставить такую отметку в бюллетенях по выборам городского головы.
На данный момент комиссия приняла постановление о заключении дополнительного соглашения на изготовление бюллетеней.
Кременчугская городская избирательная комиссия также решила перепечатать около 181 тысячи бюллетеней на выборы Кременчугского городского совета.
Соответствующее решение было принято утром 30 октября, когда оказалось, что в графе "не поддерживаю ни одного из кандидатов" ошибочно напечатали "не поддерживаю кандидатов ни от одной местной организации политической партии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.