Главная / Новости

Хроника дня

Именем бабы Параски назовут улицу

Сельсовет села Дорогичевка Тернопольской области планирует переименовать улицу Полевую, на которой проживала баба Параска, в улицу имени Параски Королюк.

Об этом сообщила дочь бабы Параски Мария Леонова.

Баба Параска. Фото с сайта newsru.ua
Баба Параска. Фото с сайта newsru.ua

По её словам, переименовать улицу предложили жители села. Как вариант, рассматривается такое название улицы, как Помаранчевая. По словам Марии, семья ищет издательство для выпуска воспоминаний, которые активистка Майдана записывала в тетрадях.

На кладбище, где похоронена баба Параска, установят величественный памятник. Для строительства в Днепропетровске уже заказали красный мрамор, а оппозиционные политики пообещали оплатить работу скульптора.

Мария Леонова также напомнила, что на похоронах Параски Королюк не было ни Виктора Ющенко, ни Юлии Тимошенко. А одну из телеграмм с соболезнованиями прислал Нестор Шуфрич.

«Таймер» напоминает, что баба Параска, активно участвовавшая в событиях «оранжевой революции», умерла в ноябре 2010 года.

По материалам:

«Багнет»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...